Рождественский пряный шоколадный кекс

Рождественский пряный шоколадный кекс

Ингредиенты:

Мука — 250 мл.
Чернослив, орешки или изюм (на ваш вкус) — 100 г.
Коньяк — 2 ст. л.
Молоко — 200 мл.
Сахар — 125 г.
Пряные специи — 1/3 ч. л.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Майонез — 125 мл.

Приготовление:

В ковш влить молоко,всыпать муку черемуховую, перемешать, поставить на огонь, с момента закипания варить на маленьком огне 5 минут.
Снять с огня, накрыть крышкой и полностью остудить.
Ввести майонез в остывшую молочную массу и перемешать.
В отдельную емкость всыпать муку, разрыхлитель, какао-порошок, пряничную смесь, соль, сахар и перемешать.
Частями вводить сухую смесь в майонезную, перемешивая от краев к центру. Ввести чернослив и коньяк (у меня чернослив был заранее замочен в коньяке),аккуратно перемешать.

Смазать форму маслом, присыпать мукой — излишки стряхнуть. Духовку разогреть до 180.
Выложить тесто в форму.
Выпекать до сухой лучинки — у меня ушло 50 минут
Перевернуть кекс из формы на решетку.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia