Рубленная курица с грибами и рисом

Ингредиенты:

-куриное филе 600 гр.
-шампиньоны 300 гр.
-лук 1-2 шт.
-маринованный зеленый халапеньо 1 шт.
-чеснок 1-2 зубчика
-соль, перец
-длиннозерный рис 300 гр.
-соевый соус 3 ст.л.
-сок 2 лаймов
-растительное масло 2 ст.л.

Приготовление:

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Куриное филе измельчаем в блендере.
Лук, чеснок и перчик мелко рубим.
Грибы режем тонкими пластинками.
В сковороде разогреваем растительное масло. Кладем лук и жарим, периодически помешивая, до полупрозрачного состояния, около 5-6 минут. Добавляем перчик и чеснок, жарим еще 1 минуту.

Выкладываем куриный фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, несколько минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.
Добавляем к курице грибы и жарим еще около 5-7 минут.
Вливаем сок лаймов и соевый соус и прогреваем в течение 2 минут. Солим, если нужно. Перед подачей посыпаем мелко порезанной зеленью и смешиваем с рисом.

Приятного аппетита!