Ингредиенты:
4 куриных яйца
2 ч. л. манной крупы
1 луковица
2 болгарских перца
2 помидора
пучок любой зелени
растительное масло для жарки
Приготовление:
Взбей яйца с манкой и оставь на 10 минут.
Нарежь кубиками лук и обжаривай до мягкости.
Нарежь кубиками помидоры и перец, добавь их к луку.
Посоли, добавь зелень, перемешай всё и обжаривай пару минут.
Посоли яйца и взбей еще раз.
Залей овощи яичной массой и готовь под крышкой на слабом огне в течение 15 минут.
Советы по приготовлению омлета без молока
Только свежие ингредиенты
Выбирай яйца с неповрежденной матовой скорлупой без шероховатостей. Сомневаешься в свежести яиц? Проведи простой тест. Опусти яйцо в соленую воду. Свежее яйцо утонет, а несвежее — всплывет на поверхность.
Взбивай вручную
Наилучшего результата можно добиться, взбивая яйца вилкой или венчиком вручную.
Правильная посуда
Чтобы достичь наилучшего результата, готовь омлет без молока на сковороде из чугуна с толстым, ровным и гладким дном. Заполняй ее подготовленной массой на 1/3. В процессе приготовления она поднимется.
Используй крышку
Желательно с отверстием для отвода влаги. Чтобы блюдо получилось пышным и румяным, смажь крышку изнутри сливочным маслом.
Добавь манку или муку
Они придадут блюду пышности. Однако следует помнить: их избыток может привести к обратному результату и превратить омлет в плоский тугой корж.
Равномерное прожаривание
Начинай готовить омлет на сильном огне, как только он начнет подниматься, убавь пламя и периодически немного встряхивай.
Приятного аппетита!