Руководство по приготовлению омлета без молока

Руководство по приготовлению омлета без молока

Ингредиенты:

4 куриных яйца
2 ч. л. манной крупы
1 луковица
2 болгарских перца
2 помидора
пучок любой зелени
растительное масло для жарки

Приготовление:

Взбей яйца с манкой и оставь на 10 минут.
Нарежь кубиками лук и обжаривай до мягкости.
Нарежь кубиками помидоры и перец, добавь их к луку.

Посоли, добавь зелень, перемешай всё и обжаривай пару минут.
Посоли яйца и взбей еще раз.
Залей овощи яичной массой и готовь под крышкой на слабом огне в течение 15 минут.

Советы по приготовлению омлета без молока
Только свежие ингредиенты
Выбирай яйца с неповрежденной матовой скорлупой без шероховатостей. Сомневаешься в свежести яиц? Проведи простой тест. Опусти яйцо в соленую воду. Свежее яйцо утонет, а несвежее — всплывет на поверхность.
Взбивай вручную

Наилучшего результата можно добиться, взбивая яйца вилкой или венчиком вручную.
Правильная посуда
Чтобы достичь наилучшего результата, готовь омлет без молока на сковороде из чугуна с толстым, ровным и гладким дном. Заполняй ее подготовленной массой на 1/3. В процессе приготовления она поднимется.

Используй крышку
Желательно с отверстием для отвода влаги. Чтобы блюдо получилось пышным и румяным, смажь крышку изнутри сливочным маслом.
Добавь манку или муку

Они придадут блюду пышности. Однако следует помнить: их избыток может привести к обратному результату и превратить омлет в плоский тугой корж.
Равномерное прожаривание
Начинай готовить омлет на сильном огне, как только он начнет подниматься, убавь пламя и периодически немного встряхивай.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia