Рулет из говядины под сыром

Ингредиенты:

Говядина — 1 Килограмм (мякоть)
Песто — 4-5 Ст. ложек
Сыр — 250 Грамм
Петрушка — 1 Пучок
Перец острый маринованный — 3 Ст. ложки
Вино красное сухое — 3 Ст. ложки
Черный перец — По вкусу

Приготовление:

Мясо разрежьте в зависимости от размера куска. Если куски небольшие, надрезайте их книжкой, поворачивая после разреза в другую сторону и снова надрезая не до конца. Разверните получившуюся книжку и отбейте через пленку до толщины в 1 см, особое внимание уделяя более толстым участкам. Разложите единым пластом на доске, посолите и поперчите по вкусу.

Намажьте мясо соусом песто. У меня домашний песто с большим количеством орехов – фундук и грецкие.

Щедро посыпьте мясо тертым сыром, отложив треть для оформления верха рулета. Поверх сыра посыпьте рулет рубленной петрушкой и разложите колечки острого перца.

Плотно сверните мясо рулетом и перевяжите кулинарной нитью.

Выложите мясо в рукав для запекания, завяжите края и уже с ним выложите в форму. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Затем разрежьте рукав и подрумяньте мясо еще минут 5-7.

Остаток сыра полейте подогретым теплым красным вином и перемешайте. Добавьте в сыр немного черного перца. Рулет выньте из формы на огнеупорное блюдо, снимите нитки и разложите сверху винный сыр. Уберите в горячую духовку минут на 5 до расплавления сыра.

Подавайте рулет горячим!
Нарезайте уже за столом, непосредственно перед едой!

Приятного аппетита!

Загрузка...