Рулет из говядины с моцареллой

Рулет из говядины с моцареллой

Ингредиенты:

Говядина : 800 гр.,
Фарш говяжий : 200 гр.,
Фарш из телятины : 150 гр.,
Помидоры нарезанные консервированные : 800 гр.
Вино красное сухое : 0,5 л.,
Ветчина : 100 гр.,
Моцарелла : 100 гр.,
Яйцо : 2-3 Штук,
Желток яичный : 1 Штука,
Лук репчатый : 1 Штука,
Чеснок : 4 Зубчика,
Батон : 1-2 Ломтиков,
Молоко : 4 Ст. ложки,
Масло оливковое : 6 Ст. ложек,
Петрушка свежая : 40-50 Грамм,
Тимьян свежий : 1 Чайная ложка,
Лавровый лист : 4-5 Штук,
Перец черный молотый : По вкусу,
Соль: По вкусу

Приготовление:

1. Мясо разрезать вдоль, чтобы получился прямоугольный мясной пласт. Накрыть плёнкой и отбить.
2. Батон залить молоком, добавить яичный желток, смешать вилкой или венчиком.
3. Чеснок очистить, петрушку и тимьян ополоснуть, всё измельчить.
4. Смешать фарш из говядины и из телятины, добавить чеснок с зеленью, яйцо с молоком и хлебом, вымесить фарш и добавить соль и перец по вкусу.
5. Порезать ветчину тонкими полосками.

6. Отварить и охладить яйца, порезать брусочками.
7. Выложить на мясо фарш, оставив немного места по краям свободным. Выложить поверх фарша ветчину, отварные яйца, сыр, порезанный пластинками, свернуть в рулет и перевязать кулинарной нитью.
8. Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить рулет с каждой стороны до подрумянивания и переложить на блюдо.
9. Репчатый лук порезать полукольцами и выложить в ту же сковороду, где жарился рулет, обжарить до прозрачного состояния. Влить вино, тушить, пока вино не испарится наполовину. Вернуть в сковороду рулет, выложить вокруг него помидоры, добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист. Потушить всё немного, затем отправить рулет в духовку и запечь до полной готовности – около 2 часов.

Приятного всем аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia