Рулет из свинины с морковью в тесте

Рулет из свинины с морковью в тесте

Ингредиенты:

свинина — 1 кг.
морковь — 4 шт.
репчатый лук — 1 шт.
сыр — 2 ст.л.
сметана — 4 ст.л.
куриное яйцо — 1 шт.
растительное масло — 4 ст.л.
майоран — 2 щепотки
перец — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:

1. Замороженное слоеное тесто за 40 минут до приготовления вынимаем из морозильной камеры. Лук нарезаем, обжариваем в масле (2 ст.л.) 2-3 минуты на среднем огне, добавляем крупно натертую морковь и жарим, пока не станет мягкой. Овощи охлаждаем, солим, перчим и смешиваем со сметаной и сыром.

2. Свиное филе разрезаем в один пласт (подрезаем снизу и раскрываем как книгу), можно слегка отбить, солим, перчим и равномерно распределяем подготовленную морковную начинку.
3. Свинину с морковью сворачиваем аккуратно в рулет и фиксируем кулинарным шпагатом. Посыпаем сверху сушеным майораном.
4. Подготовленный свиной рулет отправляем на сковороду с горячим маслом (2 ст.л.) и обжариваем на среднем огне до румяного цвета. Таким образом запечатываем соки мяса внутри.
5. Размороженное слоеное тесто раскатываем в плат (по длине должен получиться чуть больше рулета), выкладываем сверху рулет, заворачиваем его в тесто, перекладываем на противень с пекарской бумагой, смазываем сверху и по бокам взбитым яйцом.
6. Ставим рулет в тесте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем 30 минут.
7. Готовый сочный рулет с хрустящей корочкой вынимаем, даем постоять 10 минут, затем перекладываем на блюдо и сразу подаем на стол. На срезе такой рулет будет выглядеть очень красиво.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia