Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Сахар — 1 ст. ложка
Масло растительное — 2 ст. ложки
Дрожжи прессованные — 10 г
Вода — 1/2 стакана+3 ст. л.
Соль — по вкусу
Джем ягодный или фруктовый — 1 стакан
Грецкие орехи — 100 г
Сахарная пудра — 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Из муки, сахара, масла, дрожжей, воды и соли замесите тесто, поставьте для брожения в теплое место.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 5–7 мм, смажьте джемом, сверху посыпьте рублеными орехами и сформуйте рулет.
Переложите рулет на смазанный маслом противень швом вниз, смажьте сладкой водой и поставьте на расстойку.
После расстойки выпекайте 20–30 минут.
Перед подачей рулет нарежьте ломтиками и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!