Рулетики из баклажанов с творожно-ореховой начинкой

Ингредиенты:

400 г баклажанов,
пучок зелени (укроп, петрушка, базилик),
2 зубка чеснока,
50 г грецких орехов,
200 г творога,
100 г майонеза,
1 ст. ложка растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны вымой, обсуши и тоненько нарежь вдоль длинными полосками. Посоли крупной солью и оставь на полчаса, чтобы ушла горечь, а затем слей образовавшуюся жидкость и промой баклажаны.

Творог протри через сито. Измельчи чеснок. Мелко поруби зелень. Обсуши на сковороде и измельчи грецкие орехи. Соедини ингредиенты, посоли, поперчи и перемешай.

Обжарь баклажаны на сковороде в разогретом растительным масле по 2 минуты с каждой стороны до готовности. Чтобы баклажаны не были слишком жирными, обмакни их затем бумажным полотенцем.

Каждую полоску баклажана смажь майонезом, затем выложи начинку, сверни баклажан рулетиком и при необходимости сколи деревянной шпажкой. Так приготовь все рулетики из баклажанов. Выложи их на тарелку и укрась зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia