Рулетики из лазаньи с тыквенной начинкой

Ингредиенты:

Упаковка листов лазаньи — 500 г
Шпинат — 500 г
Мякоть тыквы — 500 г
Консервированные рубленые помидоры — 200 г
Лук–шалот — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Фета — 150 г
Тертый пармезан — 4 ст. л.
Сушеный орегано — 1,5 ч. л.
Тертый мускатный орех — 1 щепотка
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:
1. Поместите куски тыквы в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, 50 минут, до мягкости.
2. Разомните тыкву вилкой в пюре, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
3. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарьте лук-шалот до мягкости и добавьте к тыкве.

4. Очистите чеснок и измельчите. Добавьте в сковороду еще немного масла и половину чеснока, жарьте 1 мин. Затем положите шпинат и готовьте на медленном огне 15 мин. Остудите и смешайте с раскрошенной фетой.
5. В кастрюле разогрейте 4 ст. л. масла и обжарьте оставшийся чеснок. Добавьте помидоры и орегано и варите около 10 минут. Посолите и поперчите.
6. В большой кастрюле вскипятите воду и партиями опускайте листы лазаньи на 2 минуты, чтобы они стали мягкими. Перекладывайте шумовкой на разложенные на столе полотенца.
7. Положите перед собой лист лазаньи и смажьте тыквенным пюре. Затем положите тонкий слой шпинатной начинки. Сверните рулетом по длинной стороне и нарежьте на куски длиной 3–4 см.
8. Поставьте получившиеся роллы вертикально в глубокую керамическую форму и залейте томатным соусом. Посыпьте пармезаном и поставьте в духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Loading...