Рулетики с маком из дрожжевого теста

Рулетики с маком из дрожжевого теста

Ингредиенты:

Молоко — 2.5 Стакана
Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Сливочное масло — 50 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Мука — 7-7.5 Стакана
Яйцо — 1 Штука
Маковая начинка — 1 По вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления теста соедините теплое молоко с сахаром и дрожжами. Оставьте минут на 5, чтобы дрожжи начали работать. Ускорить процесс и сделать рецепт приготовления рулетиков с маком из дрожжевого теста еще легче может кухонная техника — комбайн или хлебопечка, например. Затем добавьте соль, растительное и растопленное сливочное масло.
2. Добавьте просеянную муку, замесите мягкое тесто. Дайте ему постоять около 15 минут. Если время позволяет, можно оставить его подойти примерно на 1 час.

3. Отщипните небольшой кусочек теста, раскатайте его довольно тонко на присыпанной мукой поверхности. Взбейте яйцо, с помощью кисточки смажьте тесто. Распределите тонким слоем готовую маковую начинку. Использовать по этому простому рецепту рулетиков с маком из дрожжевого теста можно столько начинки, сколько вам угодно.
4. Сверните тесто в рулет. Острым ножом нарежьте его небольшими кусочками. При желании смажьте верх взбитым яйцом. Также можно присыпать кунжутом, сахаром или корицей, например.
5. Противень смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Выложите рулетики с маком из дрожжевого теста в домашних условиях на расстоянии друг от друга. Отправьте в разогретую духовку на 30-45 минут (в зависимости от размера).
6. Румяные рулетики готовы. Такая выпечка придется по вкусу как взрослым, так и детям. Немного остудив, можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia