Рыба в кабачке

Ингредиенты

— Хек — 800 г.
— Кабачки — 2 шт. (средних)
— Чеснок – 4-5 зубков.
— Сыр — 50 г.
— зелень — петрушка, укроп.
— Кетчуп «Помидорный» – 6 ст. л.
— Рыбный бульон – 150 мл.
— Растительное масло — 2-3 ст.л.
— Мука — для панировки.
— Приправа для рыбы.
— Соль, перец черный молотый — по вкусу.
— Листья салата — для украшения.

Приготовление

1 Сварить из рыбных обрезков и косточек бульон.
2 Рыбу почистить, порезать на куски, вынуть косточки. Полученное филе посолить, поперчить и приправить. Обвалять рыбу в муке и обжарить на растительном масле.
3 Кабачки помыть и разрезать вдоль на ломтики толщиной 0,5 см.

4 Противень смазать растительным маслом и выложить кабачки одним слоем. Смазать маслом и поставить в духовку на 10 минут при t 180 градусов. Кабачки не надо запекать. Они должны только размягчиться.
5 Каждый ломтик кабачка смазать кетчупом и посыпать давленным чесноком. На край ломтика кладем кусочек жареной рыбы и закручиваем рулетом. Скалываем рулеты зубочистками.

6 Готовые рулеты выложить на застеленный пергаментом или фольгой противень, смазанный маслом. Сверху рулеты смазать немного кетчупом. Вылить посоленный по вкусу рыбный бульон. Если нет бульона, то добавляем подсоленную воду.
7 Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до t 180 градусов на 30 минут.

8 Готовые рулеты посыпать рубленой зеленью.
9 Выложить рулеты на тарелку на салатные листья. Не забудьте вынуть зубочистки.

Приятного аппетита!

Loading...