Рыба в лаваше, запеченная в духовке

Ингредиенты:

Рыбное филе (минтай, треска) – 500 гр
Лаваш (300гр) – 1шт.
Луковица – 2 шт.
Помидор – 1 шт.
Соль – 1/3 ч.л.
Перец черный – по вкусу
Сметана – 200 гр.
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Горчица – 1/3 ч.л. (по желанию)
Черный перец – по вкусу

Приготовление:

Нарежем филе рыбы на крупные кусочки.
Добавляем 1/3 ч.л. соли, черный перец и перемешиваем.
2 луковицы порежем тонкими четверть кольцами.

Свежий помидор порежем кубиком.
Сметану смешаем с солью, перцем, горчицей, растительным маслом и соком лимона.
Лаваш разделим на 6 частей.
На лаваш кладем лук, кладем рыбу, смазываем сметаной, сверху укладываем помидоры.
Заворачиваем конвертиком. Укладываем на противень.
Сверху смазываем оставшейся сметаной. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30 минут.

Приятного аппетита!

Loading...