Рыба холодного копчения в домашних условиях

Ингредиенты:

семга — 1 кг.
соль — 1/2 чашки
сахар — 1/4 чашки
жидкий дым — 6 ст.л.
вода — 1/2 чашки

Приготовление:

Куски рыбы высушиваем бумажными полотенцами и щедро посыпаем со всех сторон сахаром и солью.
Выкладываем подготовленные куски красной рыбы в контейнер и отправляем накрытыми в холодильник на 12-18 часов.

Затем слабосоленую рыбку промываем.
Высушиваем бумажными полотенцами.

Жидкий дым перемешиваем в миске с водой.

Куски слабосоленой красной рыбы выкладываем обратно в контейнер, заливаем жидким дымом с водой и выдерживаем в холодильнике 6-8 часов, периодически переворачивая куски.

Вынимаем ароматные куски красной рыбы из контейнера, высушиваем бумажными полотенцами и, чтобы создать сухую корочку, оставляем на решетке при комнатной температуре на 7-8 часов.

Готовую ароматную копченую рыбку нарезаем, подаем на бутербродах или отдельно и наслаждаемся.

Приятного аппетита!!!

Loading...