Рыба, запеченная под сливами

Ингредиенты:

500 г рыбного филе,
200 г слив,
100 г сыра,
20 г сливочного масла,
2 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:

Для этого блюда лучше выбирать спелые чуть кисловатые сливы. Сливы очисти от косточек и порежь на 2-4 части в зависимости от размера.
В небольшой кастрюльке растопи сливочное масло, помести туда сливы и провари на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты, чтобы они стали мягкими.
Сыр потри на крупной терке.

Рыбное филе посоли и поперчи с двух сторон и выложи на противень, смазанный растительным маслом. На рыбу равномерно выложи сливы, а сверху посыпь сыром.
Отправляй рыбу в разогретую до 220°C духовку на 20 минут.
Подавай блюдо горячим с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...