Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Ингредиенты:

густера – 1,5 кг
свежее свиное сало – 100 г
батон – 150 г
молоко – 250 мл
чеснок – 2 зубчика
лук – 1 шт.
соль – 1 ч. л.
масло – 40 мл
мука – 100 г
яйца – 2 шт.

Приготовление:

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Густеру очистите от чешуи и внутренностей и закиньте ее в кипяток на 2 мин.
Отваренную рыбу откиньте на дуршлаг и снимите с нее мясо. Срежьте с батона корку, а мякоть залейте молоком на 5 минут.
Лук очистите и разрежьте на 4 части. Сало, рыбное мясо, лук и мякоть батона измельчите в мясорубке.

Измельченные ингредиенты посолите, добавьте 2 желтка и руками смешайте до однородности.
Накройте фарш пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10 минут. Разогрейте сковороду и налейте в нее масло. Очистите чеснок, раздавите 2 дольки и обжарьте их на сковороде.
Уберите чеснок со сковороды. Сформируйте котлеты и обкатайте их в муке. Обжарьте рыбные котлеты по 4 минуты с каждой стороны. Готовые котлеты выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia