Рыбные котлеты из консервы — полчаса и готовы!

Ингредиенты:

Круглый рис — 1 стак.
Консервированная скумбрия, сайра или сардина — 1 банка
Яйца – 1 шт.
Картофель – 3 шт
Лук — 2 шт.
Соль — по вкусу
Панировочные сухари (или мука) — для обвалки,
Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Рис промойте и отварите до готовности в подсоленной воде (воды берите в два раза больше, рис должен получиться густой. Даем ему остыть.
Картофель отварите в мундире, лук измельчите и обжарьте, не забыв его немного присолить, чтобы он пустил сок.
Выложите в большую миску рис, натертый на терке картофель, лук и консервы, затем вбейте яйцо и все присалите. Жидкость с консервы лучше слить, чтобы фарш не получился слишком жидким.
Все хорошо перемешайте.
Сформируйте небольшие котлетки.
Обваляйте котлеты в панировочных сухарях (или муке) и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Огонь делайте больше среднего, чтобы образовалась корочка, и изделия не развалились.
Через 5 минут котлеты из рыбы переверните и также пожарьте на большом огне.
Выкладывайте готовые изделия на блюдо, дайте немного остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...