Рыбные котлеты с зеленым луком

Ингредиенты:

минтай — 1 кг.
сухари — 1 стакан
куриное яйцо — 1 шт.
зеленый лук — 1/2 пучка
перец — 1/2 ч.л.
соль — по вкусу
растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Минтай размораживаем, промываем, очищаем от внутренностей, кожи и костей. Подготовленные тушки минтая пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Для такого рецепта подойдет любая рыба.
К измельченному минтаю добавляем сухари (3 ст.л.), нарезанный зеленый лук, яйцо, перец и соль. Хорошо перемешиваем и оставляем рыбную заготовку в холодильнике на 30 минут.

Через 30 минут формируем из массы котлеты, обваливаем в сухарях и выкладываем в горячее масло.
Сковороду прикрываем крышкой и обжариваем ароматные рыбные котлеты на среднем огне с 2-х сторон до коричневой корочки.
Вкуснейшие рыбные котлеты подаем горячими с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

(Visited 195 times, 1 visits today)
Загрузка...