Ингредиенты:
Йогурт натуральный — 4 ст. л.
Горчица «Дижон» — 2 ст. л.
Лимон — 1/2 шт.
Майонез — 1/2 стакана
Молоко — 1/4 стакана
Острый соус — 1 ст. л.
Панировочные сухари — 2 стакана
Рассол от соленых огурцов — 2,5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Треска — 450 г
Яйцо — 2 шт.
Укроп — 1 пучок
Чеснок — 2 зуб
Приготовление:
В небольшую посуду поместите горчицу, греческий йогурт, острый соус и яйца.
Добавьте молоко и тщательно взбейте.
Подготовьте емкость, в которой будет удобно обвалять кусочки рыбы в сухариках.
Побрызгайте рыбное филе соком половины лимона.
Посыпьте солью и черным перцем и нарежьте на кусочки.
Кусочки филе окуните в яичную смесь.
Обваляйте в панировочных сухарях и выложите на выстеленный пергаментной бумагой противень.
Запекайте в духовке 10 минут или пока панировка не станет золотистой.
Для приготовления соуса Тартар достаточно смешайте майонез с рассолом от огурцов, слегка взбейте миксером.
Добавьте измельченную зелень и чеснок и хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!