Рыбные оладьи с йогуртовым соусом

Рыбные оладьи с йогуртовым соусом

Ингредиенты:

Мука 1 чайная ложка
Яйцо 1 штука
Вода 2,5 столовые ложки
Соль 1 щепотка
Петрушка по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Батон 2 ломтика
Рыбное филе 500 грамм

Для соуса:
Йогурт 0,5 стакана
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Лимонный сок 1 чайная ложка
Оливковое масло 1,5 чайные ложки

Приготовление:
1. Из рыбного филе сделать фарш с помощью блендера.
2. Мякиш батона замочить в воде.

3. Соединить фарш, батон, яйцо, мелко нарезанную зелень, соль, лимонный сок, муку. Все хорошо перемешать.
4. На противень, застеленный ковриком или пергаментом, ложкой выкладывать полученный фарш, формируя оладушки. Выпекать при 180 град. 15-20 минут.
5. Для соуса смешать йогурт, оливковое масло, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок. Посолить.
6. Когда края оладушек зарумянились, вынуть их из духовки. Подать горячими с йогуртовым соусом.
7. Оладьи готовы!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia