Рыбные шарики в сметане

Ингредиенты:

— рыба филе — 400 грамм
— лук репчатый — 1 шт
— зелень — 1 пучок
— яйцо — 1 шт
— сметана 10% — примерно 0,5 стакана
— соль, молотый перец
— растительное масло

Способ приготовления: 

1. Зелень измельчите.
2. Рыбу вымойте, высушите и мелко порежьте. Лук очистите и мелко порежьте, смешайте с рыбой.
Добавьте зелень к рыбе с луком. Также добавьте яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

3. Из полученного фарша сформируйте маленькие шарики.
4. Обжарьте их на сковороде, смазанной каплей масла, со всех сторон до золотистости.
5. Все обжаренные рыбные шарики положите в жаропрочное блюдо, залейте сметаной, посолите, поперчите и поставьте в духовку на 12-15 минут при температуре 200-220С.

Приятного аппетита!