Рыбные тефтели в сметанном соусе

Ингредиенты:

800 г филе рыбы
1 луковица
4 ст. л. панировочных сухарей
1 яйцо
соль и перец по вкусу

для соуса:
200 мл сметаны
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. горчицы

1/3 ч. л. лимонной цедры
несколько веточек укропа
200 мл воды

Приготовление:

Филе рыбы и очищенную луковицу перекрути через мясорубку, добавь яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу.

Тщательно вымешай фарш.
Разогрей духовку до 180 градусов. смешай сметану с теплой водой, соевым соусом, горчицей, лимонной цедрой и солью и перцем по вкусу.

Сформируй из фарша тефтели и выложи их одним слоем в смазанный маслом сотейник.

Влей соус и туши на небольшом огне 15-20 минут.
В конце добавь измельченный укроп.

Приятного аппетита!

Загрузка...