Рыбные тефтели в томатном соусе

Ингредиенты:

1 кг филе белой рыбы
2 луковицы
2 зубка чеснока
4 ломтика белого хлеба
100 мл молока
1 яйцо
соль и перец по вкусу
1 ч. л. паприки
½ ч. л. молотого имбиря
растительное масло
500-700 мл томатного сока

Приготовление:

Хлеб залей молоком и оставь набухнуть.
Рыбное филе перекрути через мясорубку в большую миску, туда же перекрути одну луковицу и чеснок, добавь яйцо и отжатый хлеб, посоли и поперчи по вкусу, вымеси до однородности.
Вторую луковицу мелко нарежь и обжарь до золотистого цвета.

Включи духовку на 200 градусов.
Выложи жареный лук в форму для запекания.
Смачивая руки холодной водой, сформируй из фарша тефтели и аккуратно выложи в поверх лука.
Смешай томатный сок с паприкой, имбирем и солью и перцем по вкусу, залей соусом тефтели.
Накрой форму фольгой и запекай 30 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...