Ингредиенты:
3 листа лаваша
1 банка консервированной сайры
3 яйца
100 г твердого сыра
2 зуб. чеснока
зелень по вкусу
майонез по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок очисти и пропусти через пресс, зелень вымой и мелко поруби. В миске смешай чеснок, рубленую зелень и майонез. Особенно вкусным получится соус из майонеза домашнего приготовления!
2. Яйца отвари, очисти от скорлупы и натри на крупной терке (или разомни вилкой). С сайры слей жидкость, высыпь рыбу в тарелку и разомни вилкой. Сыр натри на мелкой терке.
3. Разложи лист лаваша на столе и хорошенько промажь его майонезом с зеленью (условно раздели количество соуса на 3 части). Сверху равномерно выложи консервы.
4. Поверх рыбы уложи второй лаваш, снова обильно смажь соусом и выложи яйца.
5. Уложи третий лаваш, смажь его остатками майонеза и выложи натертый сыр.
6. Сверни лаваш в плотный рулет, слегка уплотняя его. Если в процессе скручивания лаваш треснет — не страшно, трещинки не помешают аккуратной нарезке, если поставить лаваш в холодильник. Переложи рыбный рулет на разделочную доску и отправь в холодильник на 3–4 часа, можно на ночь.
7. Охлажденный рулет нарежь ломтиками толщиной 1,5–2 см и скорее подавай к столу.
Приятного аппетита!