Рыбный суп: рецепт легкого постного блюда с овощами

Ингредиенты:

400 г рыбного филе (горбуша, треска),
4 картофелины,
3 помидора,
1 болгарский перец,
1 морковь,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
зелень (зеленый лук, укроп, петрушка),
3 ст. ложки риса,
1 ст. ложка растительного масла,
1 лавровый лист,
3 горошины душистого перца,
0,5 ч. ложки семян кориандра,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
2 л воды.

Приготовление:

Картофель крупно порежь. Морковь потри на крупной терке. Лук мелко порежь. Помидоры и болгарский перец порежь небольшими кубиками. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень. Хорошенько промой рис.
Воду доведи до кипения, забрось в нее специи, картофель, рис и вари 15 минут.
Спассеруй на растительном масле лук 5 минут, добавь морковь, затем болгарский перец.

Через 5-7 минут добавь помидоры и чеснок. Туши овощи на медленном огне примерно 5-7 минут.
Добавь в кастрюлю рыбу и тушеные овощи и вари рыбный суп 15 минут. Посоли, поперчи по вкусу, в конце добавь зелень и дай рыбному супу настояться 5 минут.

Приятного аппетита!

Loading...