Сацебели

Сацебели

Ингредиенты:

2 кг томатов
3-4 стручка красного перца или 5-10 г молотого
5-6 зубчиков чеснока
3-5 г омбало
7 г кориандра
7 г церецо или укропа
7 г уцхо-сунели
по веточке сухого зрелого укропа и кинзы с семенами
соль

Приготовление:

Томаты промыть и ошпарить, кожицу удалить. Затем положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы покрывала. Варить минут 20–30, после чего протереть помидоры через сито. В полученную массу добавить смесь измельченных специй. Дать настояться. Посолить.

Затем поставить на медленный огонь и, помешивая и доливая воду по необходимости, в течение двух часов варить соус до сметанной консистенции.
Охладить, затем перелить в стерилизованную посуду. Плотно закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia