Салат «Архиерейский»

Салат «Архиерейский»

Ингредиенты:

редька — 400 грамм
морковь — 200 грамм
курица отварная — 300 грамм
лук репчатый — 250 грамм
масло растительное — 2 ст. ложки
майонез — 200 грамм
перец черный — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:

Редьку очистите и натрите на крупной терке, посолите и уберите в холодильник на 30-50 минут. Это поможет избавиться от горечи. Перед добавлением редьки в салат немного отожмите лишний сок.
Курицу отварите, мясо разберите на волокна.
Лук тонко нашинкуйте и обжарьте на масле, посолив после легкого зарумянивания. Не пережаривайте. Остудите.
Морковь натрите перед самой сборкой салата, чтобы она осталась сочной.

Салат выкладывайте на блюдо слоями, промазывая майонезом. Первым слоем – редька. Не забудьте – она уже соленая. А вот перчика добавьте!
Второй слой — морковь. Посолите по вкусу.
Третий слой — куриное мясо и лук.
Сверху салат смажьте майонезом. Уберите в холодильник на 30 минут.
При подаче салат украсьте жареным луком и укропом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia