Салат «Цезарь» с курицей и гренками

Салат «Цезарь» с курицей и гренками

Ингредиенты:

Хлеб — 400 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Филе курицы — 4 шт.
Листья салата — 500 г
Сок лимонный — 1/4 стакана
Майонез — 1/4 стакана
Пармезан — 1/4 стакана
Анчоусы — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления:

Для того чтобы приготовить гренки, прогрейте духовку до 180°С.
Разместите хлеб, порезанный на маленькие кубики, на противне.
Полейте 2 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите.
Поставьте в духовку и выпекайте, иногда помешивая, 12–15 минут, до появления золотистого цвета.
Затем выньте из духовки и остудите.
Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на сильном огне.

Куриное филе слегка отбейте.
Приправьте солью и перцем.
Выложите на сковороду мясо и поджарьте его 5 минут с обеих сторон.
Выньте со сковороды и остудите.
Затем нарежьте небольшими полосочками.
Помойте листья салата, стряхните лишнюю воду и порежьте их.
Смешайте в блендере лимонный сок, майонез, тертый пармезан, филе анчоусов и чеснок до однородной массы.
Добавьте приготовленную заправку к листьям салата, куриному филе и посыпьте сверху сухариками.
Подавайте в холодном виде.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia