Салат «Цезарь» с курицей и пармезаном

Салат "Цезарь" с курицей и пармезаном

Ингредиенты:

для салата:

300 г куриного филе,
100 г пармезана,
2 ломтика белого хлеба,
1 пучок салата,
1 зубок чеснока,
20 мл оливкового масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

для соуса:
1 яичный желток,
10 г анчоусов,
0,5 ч. ложки горчицы,
30 мл оливкового масла,

1 ч. ложка лимонного сока,
50 г пармезана,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:

С хлеба сними корку и порежь его на небольшие кубики.
Измельчи чеснок и обжарь его 2 минуты в разогретом оливковом масле.
Куриное филе нарежь небольшими кусочками, посоли, поперчи и добавь на сковороду.

Обжарь курицу, переворачивая, 10 минут.
Сними со сковороды курицу, а на сковороду добавь еще масла и обжарь хлеб, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Приготовь соус для салата «Цезарь».

Измельчи анчоусы.
Натри на мелкой терке пармезан.
Соедини яичный желток, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, анчоусы, пармезан и хорошенько взбей все ингредиенты.

Листья салата помой, высуши и порви средними кусками.
Выложи на салат курицу, полей соусом, сверху потри пармезаном.
Сухарики добавь в салат «Цезарь» непосредственно перед подачей, чтобы они не размякли.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia