Салат «Цветы»

Ингредиенты:

4 вареных яйца,
100 г сыра твердого сорта,
100 г ананасов,
250 г шампиньонов,
3 пластинки плавленого сыра для цветов,
1 головка репчатого лука,
200 г куриного филе или грудки,

немного моркови для украшения,
пучок любимой зелени,
стебли зеленого лука для украшения,
растительное масло для жарки,
майонез,
соль и молотый черный перец.

Приготовление:

1. Шампиньоны порезать и обжарить вместе с порезанным луком на растительном масле и выложить первым слоем в салатницу. Этот слой смазывать майонезом не обязательно.
2. Далее, выложить отварное и порезанное кубиком куриное филе. Нанести сеточку из майонеза.
3. Поверх курицы выложить порезанные кубиком ананасы.
4. Натереть поверх ананасов сыр и смазать его майонезом.
5. Заключительным слоем, натереть вареные яйца.
6. Посыпать измельченной зеленью, чтобы цветы были как на траве.

7. Сделать из пластинок плавленого сыра бутоны цветов, а тычинки сделать из моркови. Стебли цветов можно сделать из зеленого лука.
8. Дать салату немного пропитаться и можно подавать к праздничному столу.
Этот салат, так же можно выложить в виде восьмерки, что очень символично, идеи такого оформления мы опубликовали ранее, в нашей группе «Вкусные салаты».
Салат готов!

Приятного аппетита!

Loading...