Салат «Цветы»

Ингредиенты:

1 банка консервированного зеленого горошка,
100 г моркови по корейски (не обязательно),
300 г копченого мяса (куриный окорочок),
150 г маринованных грибов,

3 клубня вареного картофеля,
2 вареных куриных яйца,
150 г консервированного горошка,
1 головка репчатого лука,
3 маринованных огурчика,
майонез.

Для украшения салата:
ягоды клюквы или граната,
пучок зелени,
200 г ветчины или ломтиков сыра,
немного болгарского перца.

Приготовление:

1. Копченое мясо порезать кубиками. Если вы добавляете окорочок, то обязательно удалите с него кожу.
2. Отварные яйца натереть на терке.
3. Отварной картофель порезать кубиками.
4. Репчатый лук порезать мелким кубиком. Будет гораздо вкуснее, если его предварительно замариновать в воде с добавлением сахара и яблочного уксуса (заливку перед добавлением в салат обязательно слить).

5. Маринованные грибы порезать пластинками. Если вы используете например маслята или опята, то их необходимо промыть. В салат вместо маринованных грибов можно добавить обжаренные шампиньоны.
6. Из горошка слить заливку.
7. Маринованные огурцы порезать кубиками.

8. Выложить салат слоями, формируя его через кулинарное кольцо. По желанию, слои промазать майонезом (не сильно много).
1 слой: отварной картофель,
2 слой: копченое мясо,
3 слой: маринованные грибы,
4 слой: репчатый лук,
5 слой: огурчики,
6 слой: вареные яйца,
7 слой: консервированный горошек.

Украсить салат цветами из тонко порезанной ветчины, тычинками из соломки болгарского перца и красными ягодами. Ветчину можно заменить на тонкие пластинки сыра.
Салат готов!

Приятного аппетита!

Loading...