Салат «Дюймовочка»

Ингредиенты:

Морковь — 120 г
Свекла — 140 г
Твердый сыр — 140 г
Чеснок — 1 зуб.
Изюм — 50 г
Грецкие орехи — 50 г
Листья салата — 3 шт.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Майонез — 140 г

Приготовление:

Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Потом переложите ее в миску, добавьте промытый изюм, соль, перец и ложку майонеза. Всё хорошо перемешайте.
Свеклу отварите до готовности. Затем остудите, очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к ней рубленые грецкие орехи, соль, перец и майонез. И тщательно перемешайте.

Натрите твердый сыр. Выдавите в него через пресс очищенный чеснок и добавьте майонез. А потом хорошо перемешайте.
Нарежьте листья салата тонкими полосками.
Начните выкладывать салат слоями. Первый — морковь с изюмом. Второй — вареная свекла с грецкими орехами. Третий — твердый сыр с чесноком. Четвертый — нарезанные салатные листья.

Приятного аппетита!

Загрузка...