Салат Грибная поляна

Салат Грибная поляна

Ингредиенты:

-Шампиньоны маринованные цельные 200 г
-Филе куриное 200 г
-Маринованные огурцы 150 г
-Картофель 3 шт. среднего размера
-Морковь 1 шт. крупная
-Яйца 3 шт.
-Сыр твердый 100 г
-Майонез
-Зелень для украшения
-Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Промываем куриное филе и ставим вариться в подсоленной воде. Вареное мясо охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Морковь, яйца и картофель отвариваем.
3. Дно и бока глубокой миски или формы устилаем пищевой пленкой. Это позволит облегчить процесс переворачивания салата. На дно плотно друг к другу выкладываем слой шампиньонов шляпками вниз.
4. Имеющиеся промежутки заполняем зеленью.
5. Сверху выкладываем слой куриного мяса и поливаем майонезом.
6. Морковь натираем на крупной терке поверх мясного слоя. Равномерно раскладываем и делаем майонезную сетку.

7. Следующим слоем идет сыр. Натираем его на крупной терке и равномерно покрываем им предыдущий слой, слегка утрамбовываем и поливаем майонезом.
8. Далее идет слой из вареных, мелко порубленных яиц. Наносим майонезную сетку.
9. Маринованные огурцы режем мелкими квадратиками и формируем следующий слой.
10. Картофель очищаем от кожуры и трем на мелкую терку. В отдельной посуде смешиваем его с майонезом, солим и перчим. Выкладываем полученную массу поверх огурцов.
11. Салат Грибная поляна необходимо продержать в холодильнике пару часов. Затем, накрыв салат плоским блюдом, перевернуть и снять пленку. Наш красивый салат готов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia