Салат «Гусарский» с говядиной и яблоками

Ингредиенты:

говядина 500 г
зеленый горошек консервированный½ банки
картофель 5-6 шт.
яйца 5-6 шт.
огурцы соленые 5 шт.
яблоки зеленые 2 шт.
лук репчатый 1 головка
кефир 5-6 ст.л.
горчица («Нежная»)3 ст.л.
лимонный сок 2-3 ст.л.
перец черный молотый по вкусу
паприка молотая по вкусу
листья салата по вкусу
майонез («Деликатесный»)по вкусу
петрушка по вкусу
базилик по вкусу
укроп по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

1 Отварить говядину, морковь, картофель в «мундире», куриные яйца.
2 Все продукты остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками.
3 Зеленые спелые яблоки очистить от сердцевины и кожуры, мякоть нарезать кубиками.
4 Так же поступить со свежими или солеными огурцами, репчатым луком, покрошить петрушку, базилик и укроп.

5 Заправить смесь кефиром, «Нежной» горчицей, полить лимонным соком, поперчить, посолить, добавить молотую паприку. Ингредиенты хорошо перемешать.
6 На большое блюдо выложить хорошо вымытые и обсушенные листья зеленого салата, на них – сам салат, полить майонезом «Деликатесным». Порубить зелень, посыпать сверху.
Салат можно подать порционно, в небольших мисочках. Украсить петрушкой, зеленым луком.

Приятного аппетита!

Loading...