Салат из кабачков в томате

Ингредиенты:

Кабачки – 2 кг;
Помидоры – 3 кг;
Сладкий перец – 1 кг;
Чеснок – 1 стакан (примерно 3 головки);
Растительное масло – 1 стакан (200 мл);
Сахар – 1 стакан (200 мл);
Соль – 2 стол. ложки;
Уксус 9% — 100 мл.
Выход примерно 6 литров.

Приготовление:

Помидоры помыть, удалить уплотнение возле хвостика, перекрутить через мясорубку.
Также блендером измельчила неполный стакан чеснока. Моя семья не любит острое, поэтому я немного урезала количество.
Кабачки порезать крупным кубиком, у меня получились даже не кубики, а треугольнички. Сладкий перец почистить от семян и нарезать соломкой. Измельченные помидоры (томатное пюре) поставить на огонь и довести до кипения, потом туда погрузить все нарезанные овощи, добавить специи: сахар, соль, уксус. Довести до кипения, постоянно помешивая и варить 20 минут.

Пока закипает и варится салат, я стерилизую банки над паром по 10 минут. Но существует много способов стерилизации банок, каждая хозяйка использует какой ей удобно. Готовый салат из кабачков в томате разложить в стерилизованные банки и закатать. После укупорки, поставить вниз крышками и накрыть теплым одеялом. В этот раз получилось 5,7 литров = я закатала 3 баночки по 1 л + 3 баночки по 0,9 л. На следующий день я одеяло снимаю, переворачиваю баночки и переставляю в место хранения.

Приятного аппетита!

Loading...