Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

Ингредиенты:

500 г филе кальмаров,
3 яйца,
1 луковица,
2 огурца,
пучок укропа,
листья салата,
3 ст. ложки майонеза,
2 горошины душистого перца,
2 горошины черного перца,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:

Тушки кальмаров очисти от внутренностей и хитиновой пластинки, промой, ошпарь кипятком и сними кожицу.
Провари кальмары 3 минуты в подсоленной воде с душистым и черным перцем до готовности. Дай стечь воде и остуди.
Свари яйца вкрутую, остуди и покроши.

Кальмары порежь тонкими колечками шириной примерно 5 мм. Огурец порежь ломтиками. Мелко порежь лук. Измельчи укроп.
Соедини кальмары, яйца, огурец, лук, укроп, майонез, посоли, поперчи и перемешай.
В салатницу или на блюдо выложи листья салата, а сверху салат из кальмаров.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia