Салат из копченой норвежской семги с рисом и овощами

Салат из копченой норвежской семги с рисом и овощами

Ингредиенты:

Слабосоленая красная рыба — 200-250 г
Отварной рис — 250 г
Огурец — 1 шт.
Отварная морковь — 1 шт.
Яйца — 4 шт.
Авокадо — 1 шт.
Лимонный сок — по вкусу
Лук фиолетовый — 1 шт.
Зеленый лук — пучок
Укроп — половина пучка
Белый винный уксус — 1 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Майонез — 200 г
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Рис промойте до прозрачности,откиньте на сито и оставьте на 1 час.
Далее залейте рис стаканом холодной воды и под крышкой доведите до кипения.
Варите 10 минут, выключите и оставьте под крышкой еще на 10 минут.
Белый винный уксус соедините с сахаром и 1/2 ч.л. соли до полного растворения.
Добавьте в рис, тщательно перемешайте.

Сварите яйца и морковь. Остудите, очистите.
Лук, укроп и зелёный лук мелко нарежьте.
Авокадо очистите от косточки и кожуры, сбрызните лимонным соком и нарежьте маленькими кубиками.
Яйца натрите на тёрке, огурец вымойте, нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на тёрке.
Выкладывайте салат слоями: рис, смазанный майонезом, мелко нарезанная рыба, укроп, фиолетовый лук, огурец, сверху немного майонеза, авокадо, тонкий слой майонеза, яйца+2 ст.л. рубленого зелёного лука, тертая на крупной терке морковь, майонез.
Дайте салату настояться в холодильнике минимум 3 часа.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia