Салат из крабовых палочек и огурцов

Ингредиенты:

Майонез — 2 ст. л.
Уксус рисовый — 1 ч. л.
Перец белый — по вкусу
Крабовые палочки — 170 г
Огурец — 1 шт.
Соль — 1/2 ч. л.
Перец — по вкусу
Пекинская капуста — 70 г
Салат — 70 г
Помидор — 2–3 шт.

Способ приготовления:

Соедините уксус, майонез и белый перец.
Смешайте 2/3 заправки с крабовым мясом и поставьте охлаждаться.
Положите ломтики огурца в дуршлаг и немного посыпьте солью.

Дайте настояться 5 минут, потом сполосните их под проточной водой и высушите на салфетке.
На тарелку с широкими краями выложите нарезанные полосочками листья салата и пекинскую капусту, затем разложите ломтики огурца, полейте оставшейся 1/3 заправки.
На огурцы выложите нарезанные кусочками помидоры, а сверху выложите горкой охлажденные крабовые палочки, посыпьте молотым черным перцем и подавайте к столу.
Подавайте в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Загрузка...