Салат из креветок с ананасами и мятным соусом

Салат из креветок с ананасами и мятным соусом

Ингредиенты:

400 г камчатских креветок
200 г слабосоленого филе форели
200 г консервированного или мякоти свежего ананаса
200 г мини-кукурузы
4 средних огурца
1 очень спелое авокадо
Для соуса:
1 маленький пучок мяты
1 средний пучок петрушки
2 зубчика чеснока
50 мл ананасового сиропа или меда
50 мл оливкового масла
сок и цедра 1 лайма
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Для заправки порубите ножом листочки мяты (стебли удалите), петрушку и чеснок, сложите в блендер. Добавьте все остальные ингредиенты, взбейте до однородности.

Креветки очистите. Посолите, поперчите. Быстро обжарьте на сухой сковороде.
Очистите авокадо. Нарежьте филе форели, ананас, огурцы и авокадо кубиками 1,5 см. Кукурузу нарежьте кружками 1 см.
Смешайте все подготовленные ингредиенты, полейте заправкой, перемешайте и дайте немного настояться перед подачей.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia