Ингредиенты:
капуста — 1 кочан
капуста — 1/2 кочана
брокколи — 1 кочан
перец — 2 шт.
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
растительное масло — 1 чашка
вода — 5 стаканов
уксус — 1/2 чашки
сахар — 1/2 чашки
соль — 3 ст.л.
лавровый лист — 5 шт.
перец — 20 шт.
Приготовление:
Все овощи тщательно промываем.
Очищенный перец нарезаем на средние кусочки, очищенную морковь разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем тонко поперек, брокколи с цветной капустой разделяем на мелкие соцветия. Подготовленные овощи выкладываем в миску.
Небольшой кочан белокочанной капусты нарезаем на кусочки около 2,5 см., репчатый лук — на средние ломтики и выкладываем в миску.
В кастрюле смешиваем воду, уксус, масло, сахар, соль и добавляем лавровый лист, горошки перца. Доводим подготовленный маринад до кипения и заливаем нарезанные свежие овощи.
Оставляем овощи мариноваться на 24 часа (как маринад остынет убираем овощи в холодильник). Готовые ароматные овощи перекладываем в банки и храним максимум 5 дней в холодильнике.
Маринованные вкуснейшие овощи выкладываем в салатник и сразу подаем. Салат не требует дополнительной заправки из-за содержания масла в маринаде.
Приятного аппетита!!!