Салат из морепродуктов в лимонном соке

Ингредиенты:

1 литр воды,
250 мл белого сухого вина,
250 гр моллюсков (сердцевидки),
250 гр кальмаров,
250 гр креветок,
250 гр мидий,
7 горошин черного перца,
1 лавровый лист,
1 лимон,
1 луковица,
0,5 пучка петрушки,
веточка тимьяна,
соль,
для маринада:
1 лимон (сок),
1 ст.ложка лукового уксуса,
1 зубчик чеснока,
оливковое масло.

Приготовление:

Чистим кальмары. Обдаем кипятком сердцевидки и мидии. Желательно обдаем кипятком. Наливаем в объемную кастрюлю воду и вино, кладем приправы, лук, доводим до кипения. Кладем в кастрюлю кальмары, готовим минут 10, вынимаем шумовкой.
Сердцевидки и мидии бросаем в воду и готовим, пока они не раскроются. Достаем из воды, не раскрывшиеся раковины и выбросаем. В конце приготовления бросаем креветки в слегка кипящую воду. Отвариваем минуты 4 (в зависимости от размера).

Очищаем раковины и креветки. Готовим маринад: соединяем сок лимона, соль, уксус, оливковое масло. Измельчаем чеснок. Кладем в маринад. Выливаем подготовленный маринад к морепродуктам, вливаем туда же процеженный бульон.
Оставляем мариноваться на полчаса. Перед подачей салат из морепродуктов посыпаем измельченной петрушкой. Украшаем салатик кусочками лимона.

Приятного аппетита!