Салат из моркови и яиц

Ингредиенты:

2 шт.- свежих моркови
2–3 шт.- яйца
2 ч. л. — зерновой горчицы
3 ст. л. — густого йогурта или сметаны
2 ч. л. — лимонного сока
0,5 ч. л. — сахара
1 ст. л. — рубленой зелени укропа
специи, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Очистите морковь от кожуры и вымойте под проточной водой. Заверните в пищевую пленку и скрутите края, как конфетку.
2.Готовьте морковь в микроволновке на максимальной мощности 5 минут. По истечению времени она не должна быть слишком мягкой, скорее слегка недоваренной или как говорят итальянцы — аль денте.

3.Аккуратно извлеките корнеплод из-под пленки.
4.Пока морковь остывает, поставьте варить яйца.
5.Тем временем приготовьте заправку. Смешай горчицу, лимонный сок, йогурт, соль, сахар и специи. Хорошо перемешай.
Сваренные яйца очисти и разрежь на 8 частей. Морковь нарежь кольцами. Аккуратно смешай всё с заправкой так, чтобы не отделить желтки от белков.
Можешь есть салат свежеприготовленным, а можешь оставить пропитаться, но не более чем на 1 час. Перед подачей посыпь специями, зеленым укропом или любой другой зеленью.

Приятного аппетита!

Loading...