Ингредиенты:
кабачок — 1 шт.
помидоры — 4 шт.
перец — 3 шт.
чеснок — 2 зубчика
уксус — 1 ч.л.
растительное масло — по вкусу
розмарин — по вкусу
базилик — по вкусу
перец — по вкусу
соль — по вкусу
Приготовление:
Овощи моем и сушим. Перец разрезаем пополам и очищаем от внутренних мембран, семян.
Нарезаем кабачок на кружочки, перец — на продольные кусочки, помидоры — на 4 части.
Сковороду — гриль нагреваем на среднем огне. Овощи щедро сбрызгиваем оливковым маслом и обжариваем со всех сторон сначала кабачок, затем перец и помидоры.
Пока готовятся овощи-гриль, в небольшую миску добавляем измельченный чеснок, уксус, оливковое масло, соль, перец и тщательно взбиваем вилкой, чтобы хорошо смешать составляющие заправки.
Подготовленные овощи-гриль делим на четыре части, раскладываем по тарелкам. Поливаем салат из овощей-гриль подготовленной заправкой, украшаем розмарином, базиликом и подаем к хорошему куску мяса или рыбы.
Приятного аппетита!