Салат из печени и грибов «Прованс»

Ингредиенты

-Печень куриная — 200 гр.
-Шампиньоны свежие — 200 гр.
-Листья салата — 1 упаковка
-Масло оливковое — 2 ст. л.
-Базилик
-Бальзамический уксус — 1 ст. л.
-Зелень
-Растительное масло

Приготовление

Куриную печень хорошо моем, режем на средние кусочки, обжариваем на растительном масле, около 10 минут, солим, перчим.
Грибы моем, режем не сильно мелко, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, солим, перчим.

Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, немного свежей зелени, мелко нарезанный базилик. Хорошо перемешиваем.
В глубокий салатник выкладываем салатные листья, чуть поливаем их заправкой, хаотично выкладываем печенку и грибы, сверху поливаем оставшимся соусом.

Приятного аппетита!

Загрузка...