Салат из запеченных овощей и помидоров «Осенний блюз»

Ингредиенты:

Баклажан большой — 3 шт.
Перец сладкий — 3 шт.
Лук среднего размера — 6 шт.
Помидоры — 2 шт
Масло оливковое — 2/3 стакана
Соль — 4 щепотки
Уксус винный — 1 ст.л.

Приготовление:

Баклажаны и паприку положите на противень, сбрызните маслом и посолите.
Лук заверните в фольгу и выложите на противень.

Выпекайте овощи в духовке при температуре 200 градусов 45 мин. По истечению 45 мин. паприка потемнеет, а баклажаны станут мягкими.
Дайте овощам остыть, так, чтобы Вы могли взять их в руки. Сок, вытекший на противень, не выливайте, он пригодится.

Перец очистите и освободите от семечек.
С баклажанов удалите плодоножки и очистите.

Перец и баклажаны разрежьте на 4 равных части.
Помидоры нарежьте кубиками.

Лук достаньте из фольги, очистите и разрежьте на четверти. Луковый сок не выливайте

Выложите овощи на блюда.
Сок, который остался после выпекания овощей, смешайте с винным уксусом и маслом, заправьте солью.

Приятного аппетита!

Загрузка...