Ингредиенты:
язык свиной — 2 штуки
огурец свежий — 1 штука (длинный)
лук репчатый — 1 штука (или красный)
лимонный сок — 2 ст. ложки
сахар — 1 чайная ложка
майонез — 2 ст. ложки
сметана — 2 ст. ложки
паприка молотая — 1 щепотка
черный перец — 1 щепотка
Приготовление:
Лук тонко нашинкуйте и замаринуйте в смеси холодной воды с лимонным соком, солью и сахаром. Оставьте на 20 минут.
Язык нарежьте крупной соломкой.
Огурцы нарежьте также, как язык.
Смешайте язык и огурцы, добавьте хорошо отцеженный лук. Заправьте салат смесью сметаны и майонеза, посолите, посыпьте паприкой и черным молотым перцем. Хорошо перемешайте.
Подавайте, выложив на листья салата.
Приятного аппетита!