Салат «Карнавал»

Ингредиенты:

Картофель 3 шт
Копченный куриный окорок 2 шт
Яйца 3 шт
Сыр плавленый 2 шт
Помидоры 2 шт
Маслины 50 г
Майонез 3-4 ст. л.
Укроп 1 пучок
Зубчик чеснока 2 шт
Соль по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить, остудить и очистить, чеснок пропустить через пресс, сырки натереть на терке.
В миске смешать тертый сыр, тертые яйца, чеснок и майонез. Хорошо перемешать.
Картофель отварить, остудить и очистить.
Форму установить на тарелку и выложить слой тертого картофеля, немного посолить.
Выложить часть тертого сыра с яйцами и смазать картофель.

Снять мясо с костей и мелко нарезать.
Выложить слой курицы, так же прослоить тертым сыром с яйцами.
Выложить слой кубиками нарезанных помидор.
Добавить маслины и мелко нашинкованный укроп.
Дать салату пропитаться и убрать форму. Салат готов. Можно подавать салат к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Загрузка...