Салат «Ласточкино гнездо»

Салат "Ласточкино гнездо"

Ингредиенты:

Капуста пекинская — 150-200 Грамм (ингредиенты для салата)
Шампиньоны свежие — 100-150 Грамм
Морковь — 100 Грамм
Яблоко — 1 Штука
Куриное филе — 200 Грамм (вареное)
Ветчина — 100-150 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Масло растительное — 3 Ст. ложки (для жарки грибов)
Сметана — 100 Грамм (соус для салата)
Майонез — 100 Грамм
Сок лимонный — 1 Чайная ложка
Петрушка свежая — Пучок (небольшой)
Соль — По вкусу
Яйцо перепелиное — 5-7 Штук (для украшения салата)

Приготовление:

Подготовьте все основные ингредиенты. Заранее отварите куриное филе, яйца. Овощи, фрукты и зелень хорошо помойте. Шампиньоны помойте, нарежьте соломкой и обжарьте в течение 2-3 минут на растительном масле.

Также соломкой нарежьте капусту, морковь, яблоко, куриное филе, ветчину и куриное яйцо. Яблоко сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело. Небольшое количество всех ингредиентов отложите для украшения. Зелень петрушки мелко нарежьте и смешайте со сметаной, майонезом и лимонным соком. Соус готов! Добавьте грибы к основной массе салата, заправьте соусом и всё хорошо перемешайте. Выложите салат на блюдо в виде гнезда. Бортики немного выше середины. Украсьте бортики гнезда отложенными ингредиентами. В середину гнезда выложите очищенные перепелиные яйца и подавайте к столу или дайте салату немного настояться.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia