Салат Мимоза с консервами.

Ингредиенты:

-Рыбные консервы 1 шт. сайра или скумбрия
-Луковица 1 шт. небольшая
-Картофель 3 шт.
-Морковь 2 шт.
-Яйца 4 шт.
-Майонез 150 г
-Соль щепотка
-Укроп для украшения

Приготовление:

Подготовим овощи. Для этого отварим картофель и морковь, натрем их на терке. Почистим и мелко нарежем лук.
Отвариваем яйца. Оставим два желтка для украшения, остальные натрем на терке.
Измельчим консервы с помощью вилки.

Выкладываем ингредиенты слоями в глубокую салатницу.
1 слой — одну треть картофеля, слегка подсоленного и смазанного майонезом.
2 слой — треть рыбных консервов, посыпанных луком.
Далее тонкий слой майонеза.
3 слой — третья часть моркови.
4 слой — третья часть яиц.
Снова смазываем майонезом.
Таким образом повторим слои еще два раза.
Теперь переходим к украшению салата — посыпаем салат натертыми желтками и мелко нарубленным укропом.
Ваш яркий весенний салатик готов!

Приятного аппетита!

Loading...