Салат «Отелло»

Ингредиенты:

300 г отварной курицы,
100 г чернослива,
50 г грецких орехов,
пучок любимой зелени,
майонез,
чеснок по вкусу, соль и молотый черный перец по вкусу, специи для курицы.

Приготовление:

1. Куриное филе отварить с добавлением специй. Остудить и порезать кубиками.
2. Чернослив хорошо промыть и если он сильно сухой, то замочить. Сейчас в магазинах чернослив напитанный влагой, видимо делают так чтобы больше весил, его замачивать не обязательно, только хорошо промыть.
3. Орехи слегка поджарить и измельчить.

4. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
5. Зелень измельчить. В качестве зелени для этого замечательного салата, я рекомендую петрушку, укроп и базилик.
6. Выложить в салатницу все ингредиенты и заправить майонезом с чесноком.
7. Дать салату пропитаться около 3 часов и можно подавать к столу.
Салат готов!

Приятного аппетита!

Loading...