САЛАТ «ПРОСТОФИЛЯ»

Ингредиенты:

Капуста квашеная – 400 г.
Огурец солёный – 3 шт.
Шампиньоны солёные или маринованные – 200 г.
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 маленькая головка.
Горошек зелёный консервированный – 200 г.
Треска свежемороженая – 500 г.
Масло подсолнечное – 4 ст. л.
Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
Соль – по вкусу.

Приготовление:
1. Треску разморозьте, почистите от чешуи и непременно удалите из брюшка чёрную плёнку. Затем рыбу промойте холодной водой, обсушите и натрите со всех сторон чёрным перцем и солью.
Огнеупорную форму смажьте подсолнечным маслом и выложите в неё треску.
2. С помощью кондитерской кисточки намажьте рыбку маслом.
3. Духовой шкаф разогрейте до 180⁰ C. Отправьте форму с треской в духовку и запекайте рыбу в течение 30 минут.
Картофель вымойте щёткой для овощей и отварите до готовности. Время варки составляет 20-25 минут.
4. Готовую треску остудите и разберите на кусочки.

5. В салатник выложите отжатую от рассола квашеную капусту.
6. Из банки с горошком слейте прочь жидкость. Добавьте горошек в салатник.
7. Затем выложите шампиньоны.
Если вы приобрели крупные грибы, разрежьте их на половинки или четвертинки. А мелкие — оставьте целыми.
8. Солёные огурцы нарежьте маленькими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
9. Картофель почистите и тоже нарежьте небольшими кубиками.
10. Луковицу почистите, промойте и мелко порубите. Добавьте в салатник.
11. И напоследок добавьте кусочки трески.
12. Приправьте чёрным перцем. Заправьте салат «Простофиля» подсолнечным маслом, перемешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Loading...